当前位置: 首页 » 资讯 » 国际市场 » 正文

【钢铁要闻简讯】全球股市暴跌拖累期市 钢价岿然不动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-07  浏览次数:26
钢管联盟网 2月7 日讯)
  ◎2月6日,全国钢材市场价格盘整偏强。合肥、郑州、西安市场20mm螺纹钢价格小涨10-30元/吨,其他城市持稳运行。
  Mysteel分析师雍南川:由于交投气氛的逐步走弱,价格走势也偏窄幅震荡为主,商家将在本周逐步休市,行情已无较大波动,预计短期钢价仍以窄幅偏强运行为主
  ◎2月6日,黑色系走势分化,截止收盘,螺纹钢、热卷、动力煤小幅收跌;双焦、铁矿石收涨。
  Mysteel分析师沈一冰:受隔夜美股暴跌拖累,亚太股市周二全线走低,日本股市跌逾5%,沪指重挫3%。有专家认为,特朗普上台后,美国股指疯狂上涨,迅速吹大泡沫,加上美国通胀上升促使美联储更快加息的担忧所致。不过,本次深度回调伤害的只是资本市场投机者的利益,由于过去十多年来,各大经济体持续量化宽松货币政策,变向流入了资本市场,全球资本市场与实体经济的关系已经不怎么紧密了。也就是说,美股大跌伤害不了美国实体经济,对中国实体经济影响就更有限了。
  因全球股市暴跌令避险情绪升温波及油市,国内商品期货市场也受到波及,今日有色金属期货主力下行,螺纹钢、热卷期货主力也偏弱震荡。不过,现货市场表现平静,各地建材市场成交基本休市,价格以稳为主。
  ◎2月6日,据Mysteel,由216家钢铁生产企业调查数据来看,当前钢厂库存量环比1月份微降1.8%。
  Mysteel分析师张瑜:主要降库的原因是各地建筑钢材贸易商在春节前积极备货,导致建材类钢厂库存环比呈现下降的态势;而板材类钢厂未有明显的节前备货情况,厂内库存稳定增加,因此总库存环比上月微降。
  ◎1月末,全国进口铁矿石港口库存量升至1.52亿吨,创历史最高水平,环比上升527万吨,升幅3.60%;同比上升3231万吨,升幅为27.04%。
  中钢协:库存的上升,一方面是企业冬储形成,另一方面也与预期较高有关。在钢铁生产水平相对偏低的环境下,铁矿石市场难以扭转供大于求的局面。
  要闻简讯
  2月6日,大商所下发关于2018年春节期间调整各品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准的通知,自2018年2月13日结算时起,将铁矿石品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别调整至9%和11%;焦炭、焦煤品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准维持不变。
  2月6日,安监总局通报首钢水钢“1•31”煤气中毒等两起较大事故,此前不久,天津一钢企也发生一氧化碳中毒事故。
  2月6日,据Mysteel,河北邯郸地区焦炭市场有部分钢厂再次提降50,当地焦企抵触情绪较大尚未接受。
  2月6日,根据国务院办公厅《关于2018年部分节假日安排的通知》全国期货交易所定于2月15日(星期四)至2月21日(星期三)休市,2月11日(星期日)和2月24日(星期六)为周末休市。2月22日(星期四)起照常开市。2月14日(星期三)晚上不进行夜盘交易。
  2月6日,据新华网,中天钢铁2017年全年完成炼铁1033万吨、炼钢1036万吨、轧材1035万吨,实现营业收入1220亿元。
  2月6日,据河南省国资委,2017年,安钢集团实现销售收入400亿元,同比增加28亿元;实现利润20.6亿元、同比增长1775%,超历史最高水平8.37亿元。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅