当前位置: 首页 » 资讯 » 国际市场 » 正文

美联储罗森格伦:2018年美联储至少要再加息三次

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  浏览次数:21

  钢管联盟网 4月16日讯)波士顿联储主席罗森格伦在波士顿接受彭博采访时表示,美国劳动力市场可能会进一步紧缩,通胀会稍有爬升,美联储或需要进一步收紧政策。面对美国经济的强劲增长,美联储可能需要至少再加息三次。
  罗森格伦:今年美联储至少要再加息三次
  今年3月,美联储议息会议后公布的利率预测中值“点阵图”显示,联储官员预计,2018年加息次数为三次。在三月加息25个基点后,美联储年内还剩两次加息预期。
  不过,他也指出,有两种短期风险正在“背道而驰”:特朗普政府的钢铝关税“大棒”以及中美贸易交锋或将导致溢出效应,并且后果难以衡量;失业率若以快于预期的速度下降,美国经济或将落入“繁荣-萧条”的状况。
  他强调,美联储的决策者应该考虑调整美联储的货币政策框架,来加强在未来经济危机时可用的工具。
  此外,尽管他对美国经济前景整体乐观,但仍认为,美联储让失业率远远低于长期可持续水平太久,可能面临落后于现实的风险;特朗普税改和政府支出加大也增加了当局没有足够工具应对下一次经济衰退的风险。
  他表示,我们必须保持警惕,以确保我们不会过度刺激经济并产生比我们长期想要的速度更快的工资和价格上涨或引发金融稳定问题。
  罗森格伦表示,如果最终的失业率非常低,而且沸腾的市场必须在某个时候退潮,并导致经济衰退,那么我对此会感到平静,但我想确保我们采取的行动不会导致将引发失业率大幅度回升的经济衰退。
  威廉姆斯:支持年内加息3-4次
  将于6月转任纽约联储主席的威廉姆斯称,美国接近充分就业的水平,通胀率料将在未来几个月升至美联储2%的目标。只要美国经济继续沿着当前的道路走下去,利率进一步逐步上升将成为实现这些目标的最好推动因素。
  威廉姆斯对美国经济同样表示乐观。他表示,他支持美联储在2020年前继续逐步加息,届时利率应该在3.5%左右。此外,预计今年和明年的经济平均增速在2.5%左右,我们需要继续加息的路径,以防止经济过热。
  值得一提的是,美国联邦储备委员会11日公布的上次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员对美国经济预期乐观,认为通胀率将进一步回升,未来美联储加息节奏可能加快。
  多位委员认为,当前的经济前景可以支持美联储实施更为陡峭的加息路径,并且已有部分决策者担心,美联储不得不以比此前预期更快的速度行动。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅