当前位置: 首页 » 学堂 » 钢管规格 » 正文

脚手架钢管规格

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-26  来源:钢管网  作者:小林  浏览次数:587
核心提示:用钢管材料制作的脚手架有扣件式钢管脚手架、碗扣式钢管脚手架、承插式钢管脚手架、门式脚手架,还有各式各样的里脚手架、挂挑脚手架以及其它钢管材料脚手架。
  脚手架钢管
用钢管材料制作的脚手架有扣件式钢管脚手架、碗扣式钢管脚手架、承插式钢管脚手架、门式脚手架,还有各式各样的里脚手架、挂挑脚手架以及其它钢管材料脚手架。
脚手架钢管材质
Q195、Q215或Q235
脚手架钢管规格
Φ3.0,Φ2.75,Φ3.25,Φ2.5
脚手架钢管长度
脚手架钢管:1-6米,半米一个规格;可按照客户要求规格加工
脚手架钢管执行标准
SY/T5768-95 GB/T3091-2001
脚手架钢管(scaffold steel pipe) 指施工现场为工人操作并解决垂直和水平运输而搭设的各种支架。建筑界的通用术语,指建筑工地上用在外墙、内部装修或层高较高无法直接施工的地方。主要为了施工人员上下干活或外围安全网维护及高空安装构件等,说白了就是搭架子,脚手架钢管制作材料通常有:竹、木、钢管或合成材料等。有些工程也用脚手架钢管当模板使用,此外在广告业、市政、交通路桥、矿山等部门也广泛被使用。
脚手架钢管搭设工艺
1、脚手架基础施工完毕后,就进行脚手架的整体搭设施工。搭设的标准是:外观必须整体平整,横平竖直、几何图形一致。内侧连接牢固,平坦通顺。
2、所有起步立杆,应采用1800mm和3600mm按纵向交错设立。避开水平方向的立杆接长,增加脚手架的整体稳固,顶部不足部分,用1800mm钢管补齐。
3、起步立杆先竖里立杆、后竖外立杆程序设立。里立杆保持与建筑物500mm净空距离。平行里立杆向外伸展1000 mm净距取外立杆位置。以后,按脚手架设计规格,等距离设里外立杆。
4、第一步施工应沿建筑物四周延伸,最后重合于第一立面。立杆竖起后,应有临时的拉结或斜撑保护,切勿单独操作,引起脚手架倒塌伤人。
5、第一步完成后,应同时完成搁栅铺设。搁栅在里、外大横杆中间等距离安放二根,与小横杆牢固连接。同时铺设竹笆。竹笆搭接应足,并分别用18#铅丝单根双圈绑于大横杆上。
6、脚手架完成二高后,进行连墙杆件连接。连接时应仔细校正立杆的垂直以后方可固定。从第一步向上2步,左右三跨,设置拉接点。
7、在进行连墙杆连接以后,同时进行外立杆与斜杆的固定,拆除临时拉结与斜撑杆件。以后,斜杆、连墙杆与脚手架施工同步递升。
8、为了保证脚手架每一立杆均匀受力,立杆与小横杆应作对称设置。
9二步高度完成后,根据高处作业规定,应外立杆内侧设防护栏杆和挡脚杆措施。防护栏杆可选择4500mm规格长杆,距步面1000mm高度,用直角扣件紧固,不允许用铅丝绑扎。
10接杆工作包括斜杆接长和立杆接长,都必须二人配合操作,不允许单独操作,否则易引起事故。

中华钢管网】将为广大钢管行业者提供最全的钢管型号查询,最及时、前沿的钢管资讯
 
 
[ 学堂搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐学堂
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅