当前位置: 首页 » 学堂 » 合金管知识 » 正文

ABS合金管的材质和应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-26  来源:中华钢管网  作者:小方  浏览次数:171
核心提示:ABS合金管及专用冷熔胶就是其中之一,ABS合金管广泛使用于建筑给水和中央空调,特别在建筑给水立管和中央空调用管中应用具有.PC/ABS合金也可以制作汽车外装件,如汽车车轮罩、反光镜外壳、尾灯罩等。

ABS合金管及专用冷熔胶就是其中之一,ABS合金管广泛使用于建筑给水和中央空调,特别在建筑给水立管和中央空调用管中应用具有.PC/ABS合金也可以制作汽车外装件,如汽车车轮罩、反光镜外壳、尾灯罩等。PC/ABS具有良好的成型性,可加工汽车大型部件,如汽车挡泥板。

一、ABS合金管介绍

ABS树脂是本世纪四十年代发展起来的通用型号热塑性工程塑料,是丙烯膊(A)丁二烯(B)苯乙烯(3)三体的三元共聚物。兼具有聚苯烯腈的刚性和耐化学药品性、耐热性、聚苯乙烯的光泽性和加工流动性及聚丁二烯的抗冲击性,低温特点不变等特性,具有良好的综合性能,广泛地应用于家用电器、电子建材、汽车工业、工业结构材料等领域,但由于ABS树脂本身存在耐候性、阻燃性差等缺陷,也限制了ABS树脂在建材方面的应用。基于此,我们对ABS树脂配方体系的阻燃性能、耐候性能、力学性能、成型加工性能等方面进行了综合性的研究,进而开发出给水系统所用的ABS合金管材、管件系列产品。

ABS合金的发展趋势和品牌比较

ABS合金首先由美国的古得里奇和马播公司(即现在的博格一瓦BorgWarnet公司)开发,六十年代末开始研制,七十年代达到商品化。

经过二十多年的发展进步,目前美国、日本都大量生产,在汽车工业,电气工业、办公事物用品及日常生活用品等领域,都得到大量应用。80年代末,国内开始研究ABS合金材料,先后有湖南省塑料研究所、上海高桥化工厂、浙江塑料研究所,兰州化学工业公司、吉林化学工业公司、成都科技大学等企业及科研所研制ABS合金材料。主要用于电子、电气、汽车工业、家用电器等行业和领域ABS合金的物化特性类似于纯ABS塑料,改善了冲击性应力开裂性、加工性、缺口敏感性,提高了制品的阻碍燃性,耐老化性能。

二、ABS合金管材管件的性能介绍

ABS合金管材、管件的除具有纯ABS管材、管件的性能外,还改善了其抗冲击性,应力开裂性,大大提高了其阻燃性和耐老化性。从而使ABS合金管成为许多需求管道的应用首选材料。

A、优良的物理机械性能

维卡软化温度(负荷49N)value="92" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">92

纵向回缩率2‰

落锤冲击实验(value="0" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">0)TIR全部合格,无一破裂

液压实验(粘结连接)6.72Mpalh无破裂渗漏

连接密封试验(粘结连接)6.72Mpalh无破裂渗漏

爆破实验value="30" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">30液体介质8.8Mpa

ABS合金管材能实现全塑攻丝,螺丝连接,具有良好的韧性和强度,这意味着ABS合金管道系统可在其它塑料难以胜任的苛刻条件下使用。

B、阻燃性能

氧指数26.4(检验依据GB/T2460-93)

水平燃烧Ⅱvalue="30" hasspace="False" negative="True" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">-30mm(GB2408-80)

按照GB8624-1997规定制定试样燃烧性能为B2级。

C、耐侯性能

1000小时人工气候加速老化实验,其拉伸强度,冲击强度和弯曲强度基本无变化,说明该产品具有良好的抗老化性能。

D、无毒耐污

由于ABS合金配方中不含有任何有害的金属稳定剂,经浸泡实验,浸泡水所检项目主要指标都达到对照水质标准,特别适合输送高纯水,医药生产、食品生产和饮料生产中使用。

E、耐腐性能,耐磨性能

ABS合金不受内外腐蚀影响,可耐广泛的酸、碱、盐可耐浸蚀性淤浆的磨损和腐蚀,而在这种淤浆可迅速损坏钢和其它传统的管道材料。

F、温度范围

ABS合金优于其它塑料最重要的优点之一是可在value="40" hasspace="False" negative="True" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">-40value="60" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">60温度范围使用,这使得ABS合金适应性极广,大大突破了常用PVC管、PE管的性能要求(常用的PVC管、PE管低温脆化指标为value="5" hasspace="False" negative="True" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">-value="5" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">5)

G、热膨胀性

ABS合金管材的热膨胀性为8×10MMKUPVC管基本相同,但远远小于PE(13×16MMK)ABS合金管属刚性管,它能大大控制管内外压力反复变化,给管材、管件连接部位所引起的应力变化。提高管道的安全可靠性,耐久性。

H、质量轻,保温性好

同样体积重量只有铁管的1/8PVC管的5/6重量,热传导系数为5×10-4/..秒度(摄氏),金属管的1/200,能量减少损失为铁管的200,可提高效能,节省保温成本。

I、尺寸和压力范围、连接方式

ABS合金管道系统的标准尺寸规格范围从value="15" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">15mm内径到value="600" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0" w:st="on">600mm内径。额定压力为0.6Mpa1.6Mpa。连接方式有冷溶连接和法兰连接两种。

 
中华钢管网】将为广大钢管行业者提供最全的钢管型号查询,最及时、前沿的钢管资讯

 
 
[ 学堂搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐学堂
点击排行
网站首页 | 版权隐私 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅